воскресенье, 24 октября

Скопления клопов-солдатиков у трассы М-5 в Самаре напугали горожан

Орда членистоногих вояк – предвестник скорых заморозков

2143

Фото: tvsamara.ru/ Виктор Шепелев

Самарцы делятся в сети кадрами «клоповой дивизии». Марширующие в красных мундирах насекомые в окрестностях села Новосемейкино пугают своей многочисленностью и «прожорливостью».

Униформа красного цвета с чёрными круглыми пятнами на погонах - судя по снимкам, «воины» разбили лагерь на куске коры неизвестного дерева.  Размеры у солдатиков не более 1 см в длину. Любопытно, что в различных местах обитания насекомых можно выделить около 13-23 видов рисунков переднеспинки.

Насекомые активны в период с марта до сентября-октября, с первыми заморозками они уходят в спячку. На фото «рота» активна.  Есть вероятность того, что в ближайшее дни насекомые отправятся в спячку, а регион покинет тепло.

К слову, по информации Приволжского УГМС в Самарской области действительно ожидаются заморозки.  Днем 27 сентября столбики термометров замрут на отметке в 14 градусов выше нуля. Местами пройдет небольшой дождь. Ветер — северо-восточный, 8–13 м/с.

В ночь на вторник, 28 сентября, ожидается от 0 до 5 градусов. Местами пройдет небольшой дождь. Ветер — северо-восточный, 7–12 м/с. День пройдет без существенных осадков. Столбики термометров будут показывать 7–12 градусов.

Ранее читатели сайта tvsamara.ru поделились с редакцией фотографиями весьма плотного тумана. Явление природы поистине имело завораживающий вид.

C точным прогнозом  погоды на начало очередной трудовой недели в Самарской области можно ознакомиться здесь.

Ещё по теме

Читайте также