среда, 8 декабря

Конец нерабочим дням, причины отрицательного теста при коронавирусе, число COVID-коек и "ковидные пальцы": новости пандемии в Самаре к 8 ноября 2021 года

Коронадайджест

4150

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

8 ноября откроются все магазины и организации сферы услуг

Также жители Самарской области смогут посещать заведения общепита. Но по-прежнему понадобится QR-код, либо справка о перенесенном заболевании, либо ПЦР-тест. На культурные и спортивные мероприятия смогут прийти те же, но при этом помещения должны быть заполнены не более чем на 50%. Что касается обучения в школах, то каждый муниципалитет, исходя из эпидобстановки на своей территории, будет принимать решение, в очном или дистанционном формате выйдут учиться школьники

Причины, по которым тест на COVID-19 бывает отрицательный 

На лицо все признаки заболевания коронавирусом, а сданный тест показал отрицательный результат. Отсюда население начинает задаваться вопросом, в каких случаях происходит подобное. Специалист  Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная рассказала, что с помощью теста выявить COVID-19 можно в первые дни с поселения инфекции в организме. После чего вероятность становится все ниже. 

«После четвертого-пятого дня болезни вероятность обнаружить вирус в носоглотке снижается, а респираторные симптомы могут быть в это время в самом разгаре. Если проводить тестирование в эти сроки, то можно получить отрицательный результат», - пояснила Пшеничная.

Свободных COVID-коек стало за нерабочие дни больше

Об этом Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян заявил на заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. На предстоящей неделе в регионе планируют открыть еще 117 дополнительных коек, таким образом будет доступно 8589 мест. Также, по словам Армена Беняна, снизилась нагрузка на систему здравоохранения. Это видно сразу по нескольким показателям: на 5 тонн сократился расход кислорода, а бригады скорой помощи стали приезжать на вызов в два раза быстрее.

"Ковидные пальцы" - новый симптом коронавируса

Ложное обморожение конечностей может свидетельствовать о заражении коронавирусом. Такие выводы делали российские медики на основе своих исследований. Почти у каждого пятого пациента, заразившегося COVID-19, наблюдаются кожные признаки болезни. В частности, заразившиеся, жалуются на покраснение и отекание, возникновение гнойников и пузырьков, изменение цвета кожи, зуд и боль, но сам факт получения обморожения категорически отрицают.

В Самарской области еще 1 695 человек заболели коронавирусом

К сожалению, изменилась и статистика летальных исходов от COVID-19. Еще 22 самарца не справились с болезнью и скончались. Но есть и хорошие новости - 956 пациентов выздоровели.

Таким образом, в Самарской области с начала пандемии:

Заболело 144 364 человека, Выздоровело 108 362 человека, Скончалось 4 810 человек.

По России суточные цифры следующие: 

Заболело 39 165 человек, Выздоровело 26 806 человек, Скончалось 1 179 человек.

Всего в стране:

Заболело 8 795 095 человек, Выздоровело 7 561 978 человека, Скончалось 246 814 человек.

География распространения коронавируса по Самарской области выглядит следующим образом:

Кто умер от коронавируса 7 ноября 2021 года:

Ещё по теме

Читайте также