суббота, 25 мая

Конфискованную у пьющего жителя Самарской области «Ниву» отправили в зону СВО

Причину лишения имущества назвали судебные приставы

1107

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

У жителя Самарской области конфисковали машину и передали ее в воинскую часть. Оттуда автомобиль отправится в зону проведения СВО.

Владелец «Нивы» был лишен права управления на полтора года за то, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, а когда был остановлен сотрудниками ДПС, то отказался от прохождения медосвидетельствования.

Через некоторое время, несмотря на запрет, он снова отправился в автомобильное путешествие пьяным. История повторилась точь-в-точь: полицейские его остановили, на предложение пройти медицинское освидетельствование владелец машины ответил категоричным отказом.

«Суд признал жителя Самарской области виновным в совершении преступления по ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов. Кроме того, судья постановил конфисковать автотранспортное средство, на котором было совершено преступление», — рассказали судебные приставы 63 региона.

Было возбуждено исполнительное производство. Автомобиль конфискован. Сейчас он передан в воинскую часть для отправки в зону проведения специальной военной операции.

К слову, «Нивы» не впервые отправляются в зону СВО. Например, две машины в феврале передали бойцам жители Чапаевска.

Ещё по теме

Читайте также