вторник, 3 августа

«10 шагов к красоте»: жившая в Южной Корее самарчанка рассказала, как кожу лица сделать идеальной

Секреты от Надежды Пак

1523

По всему интернету летают фото и видео женщин в возрасте, которые выглядят на 18. Что же это за магия? Всё очень просто. Южная Корея, на данный момент, является лидером по продажам декоративной косметики. Кореянки давно поняли, что залог красивого и молодого вида – качественный уход за собой. Вместо того, чтобы маскировать изъяны тоннами тонального крема, они устраняют первоначальную проблему.

Большинство людей в мире не понимают важность поэтапного ухода за кожей лица. Многие обходятся одним увлажняющим кремом. Кореянки же используют 10-ти этапный уход.

Секретами корейской красоты поделилась с нами этническая кореянка, жившая и обучавшаяся бьюти-индустрии в Южной Корее, Надежда Пак:

  • Первым этапом в любом уходе, на мой взгляд, должно быть очищение кожи лица от косметики и пыльного слоя, накопившегося за целый день. Секрет этого этапа заключается в том, что средство мы мылим в руке и пенку наносим на кожу массирующими движениями.
  • Второй этап – очищение с помощью пенки или гидрофильного масла. Именно эти средства проникают в поры, удаляя все загрязнения. Лично я наношу пенку при помощи специального спонжа. Умываться нужно именно мягкой, густой пенкой, как и на первом этапе.
  • Третий этап – пилинг. На этом этапе мы отшелушиваем и убираем мертвые клетки кожи, помогая другим продуктам хорошенько её очистить. Но этот этап лучше не применять чаще одного раза в неделю.
  • Четвертый этап – тонизирование кожи. Здесь мы можем использовать тоник-мист, чтобы хорошенько увлажнить наше лицо. Когда я жила в Корее – моя хорошая подруга рассказала мне, что тоник лучше всего «вбивать в лицо» похлопывающими движениями, чтобы лучше впиталось, заодно разгоняя кровь.
  • Пятый этап – тканевая маска. Благодаря 20-минутному релаксу с маской на лице мы хорошенько увлажним нашу кожу и немного успокоим после пилинга. Кстати, я заметила, что многие вытащив маску, её упаковку сразу выкидывают – ужас! В самой упаковке ещё полным-полно увлажняющего средства, которое можно использовать также на шею.
  • Когда лицо впитало всю влагу от пятого этапа – мы можем перейти к шестому, увлажнению эссенцией. Наносим её похлопывающими движениями по всему лицу, избегая область вокруг глаз.
  • Седьмым этапом является увлажнение и питание с ампулой-сывороткой. Обычно это ампулы с коллагеном и различными экстрактами, которые замедляют процессы старения и придают лицу свежести.
  • Далее восьмой этап – этап для глаз. Мы используем крем для зоны вокруг глаз, таким образом придавая коже упругость. Важно помнить, что зона вокруг глаз очень нежная, поэтому бережно наносим средство.
  • Девятый этап – увлажняющий крем, чтобы закрепить все предыдущие этапы. Наносим похлопывающими движениями.
  • Десятый, заключительный, этап – защита с солнцезащитным кремом. Вы, наверное, удивитесь, но абсолютно все кореянки используют его на повседневной основе. Он очень легкий по текстуре, плюс защищает, увлажняет и насыщает нашу кошу всеми полезными элементами, не давая ядовитым солнечным лучам проникать вглубь нашей молодости. Такой этап я бы рекомендовала выполнять не ежедневно, но хотя бы раз в две недели точно, в зависимости от вашего типа кожи.

Ранее самарский врач рассказала о вредном воздействии сахара на кожу лица. Любимые пирожные, конфеты и шоколадки приводят не только к проблемам с лишним весом, но и оставляют свой отпечаток на лице. Рафинад ускоряет процесс старения всего организма, что в первую очередь отражается на коже человека.

Фото: Надежда Пак

Ещё по теме

Читайте также