пятница, 17 сентября

Третья волна, Тольятти в антилидерах, новые симптомы COVID-19: всё, что известно о коронавирусе в Самарской области к 19 мая

Хроника пандемии в цифрах и фактах за сутки

5510

За прошедшие сутки еще 113 жителям губернии поставлен диагноз COVID-19. Лидером антирейтинга по числу заболевших стал Тольятти – 32 положительных теста. В Самаре – 15, Сызрани - 12.

Новые факты также зафиксированы ещё в 20 муниципалитетах. Из сельских территорий – больше всего, 7 случаев – в Большеглушицком районе.

Коронавирус за прошедшие сутки унес жизни еще 15 жителей области. Всего же в 63 регионе за все время пандемии насчитывается 1 752 смертельных случая. Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 54,87, по стране - 79,85. Коэффициент летальности в области - 2,75, в стране - 2,35.

«В целом по стране ситуация остается стабильной»,  — заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко, передает РИА Новости.

По словам Мурашко, вне зависимости от того, будет ли третья волна коронавируса, пациентам с хроническими заболеваниями, которые планируют операции и поездки в санатории, стоит сделать прививку. Только так, по мнению министра, можно достичь коллективного иммунитета.

Между тем, портал Vesti.ru сообщает, что врачи из Индии заявили об обнаружении новых симптомов коронавируса. Речь идет о таком признаке, как сильная сухость во рту.

Также стоит обратить внимание на такие симптомы, как раздражение, зуд и боль в области языка. Один из индийских врачей привел в пример пациента, у которого не было температуры, при этом наблюдались конъюнктивит, усталость и сухость во рту. Вскоре у мужчины выявили COVID-19. Не исключено, что на проявление определенных симптомов влияют подвиды коронавируса.

При появлении схожих симптомов имеет смысл сдать тест на наличие инфекции.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также