четверг, 22 октября

Коронавирус в Самарской области: главные новости за 20 августа

6193

За минувшие сутки в Самарской области выявили 44 заболевших коронавирусом. Согласно данным официальной статистики, большая часть заражённых - 20 человек – это жители региональной столицы. А также:

- 8 в Тольятти,

- 2 в Новокуйбышевске,

- 2 в г. Кинеле,

- 2 в Большечерниговском районе,

- 2 в Приволжском районе,

- 2 в Сергиевском районе,

- 1 в Безенчукском районе,

- 1 в Кинельском районе,

- 1 в Кинель-Черкасском районе,

- 1 в Клявлинском районе,

- 1 в Хворостянском районе,

- 1 в Шигонском районе.

Сообщается, что 8 человек выявлено активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (5 –  в Самаре, 2 – в Тольятти, 1 – Кинель-Черкасском районе);

29 граждан обследовано с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ;

7 жителей – при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

В Самарской области за последние 24 часа умер ещё один человек, болевший коронавирусом. Это 61-летний мужчина, страдавший заболеванием сердечно-сосудистой системы. В общей сложности с начала пандемии в регионе диагноз Covid-19 подтвердился у 7 750 жителей. 122 из них не смогли справиться с недугом. Выздоровели - 5 966 человек.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях, свободные передвижения учеников по зданию будут ограничены. 

«За каждым классом будет закреплён кабинет, как в начальной школе», - заявил в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

Педагогам и ученикам разрешат находиться в классах без защитных масок. Свободно передвигаться по школе разрешат только преподавателям. Они должны будут переносить с собой необходимые учебные материалы. Исключения сделают для практических занятий по химии, физике и технологии. Ради них школьники смогут покинуть закреплённый за ними класс. Занятия по физкультуре на период с сентября по октябрь рекомендуется проводить на улице.

До массовой вакцинации от нового опасного заболевания в России остался примерно месяц. И врачи рассказали, кому стоит воздержаться от профилактического мероприятия. Иммунолог, доктор медицинских наук, Владислав Жемчугов заявил, что прививку не сделают тем, кто болеет и людям с температурой выше 37 градусов. Остальным важно знать, что перед походом к врачу нужно отказаться от горячительного, как минимум на 12-14 часов.

Читайте также