четверг, 21 октября

"Коронавирусные" доплаты медикам Самарской области рассчитают по-новому

1797

Осенью 2020 года было принято новое постановление Правительства РФ, пришедшее на смену двум предыдущим документам, в которых регламентировались доплаты медицинским работникам за работу с больными COVID-19. Подходы, определенные постановлением, нацелены на то, чтобы поддержать в первую очередь тех медиков, которые больше времени уделяют борьбе с коронавирусной инфекцией.

Реализацию постановления в Самарской области 1 декабря обсудила рабочая группа по решению вопросов специальных выплат медицинским работникам, которые участвуют в лечении больных коронавирусной инфекцией. Она создана в регионе весной. В её состав входят руководители клиник, станций скорой помощи, члены профсоюзных организаций и представители областного Минздрава.  Главная задача группы - контроль за правильным начислением выплат и разбор всех спорных случаев и имеющихся вопросов. Заседание во вторник прошло при участии главы региона Дмитрия Азарова.

«Чтобы нам ни в коей мере не допустить каких-либо сбоев с выплатами,не допустить несправедливости, мы сегодня и собрались.Высоко ценю роль каждого из вас.Ваше деятельное, активное участие в работе группы позволило нам разобрать самые сложные,проблемные вопросы», - обратился к собравшимся губернатор.

 

По мнению участников встречи, новый формат начисления выплат более справедливый,так как зависит от количества отработанных смен. Раньше одинаковую надбавку выплату получал и врач, проработавший весь месяц, и тот,кто вышел на 1 «ковидную» смену. Теперь выплаты прямо зависят от интенсивности труда. Кроме того, они будут распространяться и на первичное звено - тех врачей, которые работают с амбулаторными пациентами.

«10 млрд руб. были направлены на разовые доплаты, которые как раз на переходном периоде должны быть очень четко и точечно использованы, чтобы не допустить потерь для медработников.Мы из регионального бюджета также готовы подстраховать ситуацию,чтобы все было справедливо», - сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

Фото: twitter.com/Департамент информационной политики

Читайте также