среда, 27 октября

Заявление врачей: скоро коронавирусом могут научиться управлять

Вакцинация против коронавируса защитит человека на срок более двух лет

1695

Фото: pexels.com

По мнению директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, вскоре коронавирус станет вакциноуправлемым. Об этом пишет ТАСС.

"Это пройдет как грипп, в том смысле, что мы создадим адекватные меры, средства борьбы против этой инфекции и вытесним ее из разряда вновь возникающих в разряд того заболевания, которое сейчас называется вакциноуправляемое, как корь, краснуха и все прочее. Мы научимся от нее защищаться очень эффективно", — цитирует специалиста ТАСС.

Как сообщает Гинцбург, вакцинация против коронавирусной инфекции защитит человечество на срок более двух лет.

"В процессе эволюции выработался такой механизм, что вместо антител образуются так называемые клетки памяти. Если у вас исходно, допустим, образовалось 100 клеток памяти, то в результате того, что вы ввели вторую дозу вакцины, у вас образовалось уже 10 тыс. клеток памяти. Если при однократном введении есть гарантия того, что вы будете защищены клетками памяти в течение 3-5 месяцев, то при двукратном есть гарантия, что вы будете защищены более двух лет", — прокомментировал он.

Напомним, в Самарской области еще 465 человек заразились коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствует официальная суточная статистика на понедельник, 9 августа. Выздороветь смогли - 196 пациентов. К сожалению, еще 14 граждан, которым ранее диагностировали коронавирус, скончались.

Ещё по теме

Читайте также