среда, 3 марта

Известный космонавт показал новогоднюю Самару с орбиты

1844

Самарцам показали, как выглядит их город с орбиты Земли. В социальных сетях российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков представил серию снимков российских городов в новогодние праздники. В списке оказалась и столица губернии. 

Космонавт поделился интересным фактом, оказывается, в 1996 году бельгийский астроном Эрик Эльст открыл типичный астероид главного пояса.

«В честь этого города назван астероид (26922) Самара. Это еще один из космических городов нашей страны», — отметил Сергей.

Космонавт придумал новый флешмоб: он предложил жителям города отмечать его на фотографиях возле ракеты «Союз», расположенной рядом с музейно-выставочным центром «Самара космическая».

В новом году космическая тематика стала лейтмотивом праздничных украшений по всему городу. Самара начала отмечать 60-летие со дня первого полёта человека в космос. На площади Куйбышева появился и луноход, и космические шлемы. Рядом с арт-объектами установлены информационные стенды «Первые в космосе. История в фактах и фотографиях» и панно с экраном, где можно увидеть земной шар и Юрия Гагарина».

Возле стадиона "Самара Арена" создана большая музейно-выставочная зона под открытым небом. Всех приветствует десятиметровая фигура космонавта. Жители и гости города также могут "прогуляться" по Солнечной системе и увидеть внушительных размеров макеты планет. Р

Фото: Instagram.com/ Сергей Кудь-Сверчков

Читайте также