вторник, 30 ноября

Космонавта из Сызрани Михаила Корниенко бросили выживать в болоте

Испытание пришлось проходить в 40-градусную жару

1039

Фото: iss_year_in_space/instagram.com

Космонавт из Сызрани Михаил Корниенко оказался посреди болота в 40-градусную жару. Об этом он рассказал своим подписчикам на личной странице в социальных сетях. 

Выяснилось, что подобное мероприятие является частью реалити-шоу, в котором космонавт принял участие. По его словам, в испытании под названием "Выживание" были проверены навыки кандидатов в случае, если космический корабль совершит посадку в незапланированном месте. 

"Ребята должны выжить в любых климатических условиях до приезда поисково-спасательной группы. Для этого испытания финалистов шоу, а заодно и нас отправили в болотистую местность в 40-градусную жару. В общем, выживали всей съемочной группой, - резюмирует космонавт в своем Instagram.

Справка: Михаил Борисович Корниенко родился 15 апреля 1960 года в Сызрани. Он является лётчиком-космонавтом Российской Федерации, Героем России. Совершил два космических полёта: первый — в качестве бортинженера корабля «Союз ТМА-18» и участника экспедиции МКС-23/24, второй — в качестве бортинженера корабля «Союз ТМА-16М» и участника «годовой» экспедиции МКС-43/44/45/46. Число выходов в открытый космос — 2. Суммарная продолжительность выходов — 12 часов 17 минут.

Также напомним, что Михаил Корниенко вместе с американцем Скоттом Келли пробыл на орбите 340 суток.

Ещё по теме

Читайте также