четверг, 6 мая

Космосу были посвящены и викторины, и конкурсы во всех социальных сетях ГТРК "Самара"

Кто же они, знатоки космоса

555

Космосу были посвящены не только телевизионные рубрики и специальные репортажи, но и викторины и конкурсы во всех социальных сетях ГТРК "Самара". Все победители получили подарки и были приглашены в нашу студию. 

Воспитатель детского сада Наталья Михайловская признается, что буквально "болеет небом": фотографирует облака и звезды, посвящает им стихи, а свой первый поэтический сборник назвала "На берегу неба". Стихотворные строки о космосе и первом его покорителе, написанные к 12 апреля, набрали больше всего голосов в творческом конкурсе подписчиков ГТРК "Самара" на Фейсбуке. 

"Знаю по рассказам моих близких, что это было очень большое событие в стране, и люди  так радовались, что, видимо,через своих родных и через эти рассказы прочувствовала, и вот это стихотворение наполнено вот именно этой радостью", - делится Наталья Михайловская, Победительница конкурса "Мой космос".

"С улыбкой вокруг Земли" назвала свою работу другая победительница конкурса "Мой космос" шестиклассница Настя. Портрет Юрия Гагарина девочка сделала из крохотных кусочков страниц глянцевых журналов.

"Около месяца я делала эту картину. Выкладываешь, смотришь - подходит-не подходит. Не подходит - убираешь, другой кусочек. И так далее.- То есть, процесс мучительный, долгий?- Не мучительный! Мне очень нравится выкладывать", - рассказала Анастасия Макарова, Победительница конкурса "Мой космос".

У Насти есть собственный телескоп, он делает немного ближе мечту девочки - отправиться за пределы Земли в качестве космического туриста. Ровесница Анастасии и однофамилица Дарья тоже рисует космос, но победила в интеллектуальном конкурсе для подписчиков ГТРК ВКонтакте. Вокруг заданий викторины объединилась вся семья девочки.

 "Это было интересно, мы ждали каждую неделю вопросы, зачитывали, находили дополнительную информацию", - делится Галина  Макарова, Победительница конкурса "Мой космос".

Психолог Оксана Васильева вовлечена в космический конкурс. Благодаря викторине, сделала ни одно информационное открытие. А ликвидировать пробелы в знаниях о самой удивительной сфере жизни человечества собирается  сегодня, став зрителем Всероссийского марафона.

"Буду отслеживать, как будет проходить, потому что такого формата передачи, наверное, не было в истории телевидения" Развитие космоса, юбилей, к тому же. - Смотреть будете? Все 12 часов? - Смотреть буду! Все 12 часов!", - рассказала Оксана Васильева Победительница конкурса "Мой космос".

Конкурс "Мой космос" для подписчиков и зрителей ГТРК "Самара" завершился. Активности в социальных сетях были рассчитаны как на физиков, так и на лириков, любящих космос, свою страну и родной город . 

Читайте также