вторник, 2 марта

Стало известно, когда ковид-отделения Самарской области смогут вернуться к повседеневной работе

1507

Уже через неделю некоторые отделения, которые в период пандемии принимают пациентов с диагнозом COVID-19, готовятся вернуться  к работе по основному профилю.  Об этом сообщили на заседании регионального оперштаба во вторник, 26 января. 

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, в первую очередь это касается отделений, которые до пандемии занимались лечением пациентов с сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями,  отделения травматологии, гинекологии, службы акушерства.

Соответствующее постановление профильного министерства с подробными схемами госпитализаций жителей Самарской области будет подготовлено в ближайшее время.

Как отметили на совещании, в регионе наблюдается снижение числа заболевших, которым требуется лечение в стационаре. В этой связи, в Минздраве считают допустимым пересмотреть работу медицинских учреждений.

Напомним, по данным на 26 января, в Самарской области коронавирусом заболели 279 человек.  За прошедшие сутки полностью вылечился от инфекции 261 житель.

За последние 24 часа  зарегистрированы летальные случаи. У большинства погибших имелись сопутствующие заболевания и хронические болезни.

Фото: vk.com/minzdravso63

Читайте также