воскресенье, 13 июня

«Крылья Советов» проиграли «Локомотиву» в финале Кубка России

Итог матча 3:1

959

«Крылья Советов» в финале Кубка России уступили московскому «Локомотиву» - 3:1. Игра прошла в Нижнем Новгороде.

Матч «Крылья» начали активно, создали несколько моментов у ворот соперника, были хорошие возможности отличиться у Владислава Сарвели. Но счет открыли москвичи на 14 минуте. Забил Франсуа Камано.

22 минута. Счет 1:1. Отличился Владислав Сарвели.

На 44 минуте у самарцев произошла вынужденная замена: получившего травму Дениса Якубу сменил Максим Витюгов. А счет до перерыва не изменился, хотя в концовке у «КС» были возможности забить.

В начале второго тайма фол самарцев завершился назначением пенальти 2:1. Его автор – Федор Смолов.

Окончательный счет был установлен практически в конце игры. На 84 минуте Серкейра Мурило после подачи с углового забил в ворота «Крыльев Советов». 3:1 - победа «Локомотива».

«Хочу поблагодарить болельщиков, они были очень достойны победы. Наша команда, прошла такой тяжелый путь, дошла до финала. Играли достойно. Нам не повезло. Повезло «Локомотиву». Поздравляю их с победой в Кубке. Эмоции, конечно, отрицательные, настраивались только победить, но не получилось праздника для нас, ни для Самары», - прокомментировал итог встречи бомбардир зелено-бело-синих Иван Сергеев, чьи слова приводит официальный сайт самарской команды.

По признанию главного тренера «КС» Игоря Осинькина, команда на протяжении всей встречи играли так, что сопернику было не просто. И проигрыш обиден.

«Мы договорились с ребятами никого не бояться и играть в свой футбол. Мы хотели играть в тот футбол, в который привыкли, не закрываясь в обороне, и это было правильное решение. То количество моментов, которое было, могло перерасти в голы. Но, к сожалению, совсем простые моменты с ошибками превратились в голы. Так бывает. Для нас очень обидно, хороший был кубковый сезон с нашей стороны, но, наверное, нам еще рано выигрывать. Оставим это на следующий год», - заявил наставник самарцев на послематчевой пресс-конференции.

Москвичи получили право сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне. А «Крылья» в следующем сезоне ждет чемпионат Премьер-Лиги. Напомним, они получили лицензию на участие в РПЛ.

Фото: ПФК «Крылья Советов»

Ещё по теме

Читайте также