пятница, 23 апреля

Стало известно, кто виноват в отравлении детей в Тольятти

Роспотребнадзор завершает расследование трех чрезвычайных случаев

874

Проверкам подвергся комбинат, который организует питание, а также образовательные учреждения.  

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Светлана Архипова рассказала о результатах расследования и о причинах отравления ГТРК «Самара».  

«Это кишечная инфекция, норовирусной этиологии. Довольно контагиозное  заболевание с кишечными явлениями», - поясняет Светлана Архипова.  

Напомним, первое отравление произошло в школе №75. У 24 учащихся обнаружили кишечную инфекцию. Это случилось 15 января. Еще одно происшествие было уже в феврале в школе №43.  Затем отравления произошли в детском саду Автозаводского района.  

По словам главного санитарного врача области Светланы Архиповой, проверка коснулась поставщика продуктов питания - КШП «Дружба» и образовательных учреждений. На данный момент завершено эпидемиологическое расследование по первому случаю. 

«Предприняты меры административного воздействия. Составлены протоколы по статьям за нарушения технического регламента Таможенного союза, которые предусматривают штраф от 300 тысяч рублей и выше на юридическое лицо», - объясняет  Светлана Архипова.  

По словам главного санитарного врача, были обнаружены нарушения и в работе учебного заведения, которые стали причиной составления протоколов на школу и на должностное лицо. Сейчас все они находятся на рассмотрении. 

По второму и третьему случаю завершаются проверки, проводятся лабораторные исследования.  

«Мы проводим значительное количество исследований. Проверяем биоматериал от больных, а также качество продукции, которую выдает пищеблок.  Там много наименований, мы проверяем их все», - отметила главный санитарный врач.  

Фото: vk.com/Город Тольятти

Ещё по теме

Читайте также