среда, 3 марта

Найден источник массового отравления школьников в Тольятти

1175

Стал известен источник заражения 24 тольяттинских школьников. Им оказался работник пищеблока. Скорее всего, речь идет о несоблюдении поваром правил личной гигиены. Возможно, был нарушен какой-то технологический процесс.

«Это только человеческий фактор. Школу обслуживает комбинат детского питания «Дружба»: очень большой комбинат, который давно на рынке, постоянно проверяется; по качеству доставляемого сырья претензий к этому предприятию нет», – отметила начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Самарской области Надежда Антонова на заседании Общественной палаты региона.

Напомним, 15 января 2021 года в Тольятти 24 ученика школы № 75 пожаловались на боли в животе. У них, как выяснилось, была кишечная инфекция  вирусной этиологии (норовирус второго типа). В основном это учащиеся начальных классов. Один ребенок был госпитализирован. Также известно о восьми заболевших сотрудниках.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Назначены необходимые экспертизы, выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие.

По сообщению министерства здравоохранения региона, все дети чувствуют себя удовлетворительно и находятся дома. В образовательной организации проведена масштабная проверка, сделано более 30 смывов, взяты пробы как сырья (молоко, мясо), так и готовой продукции. Губернатор Дмитрий Азаров поручил принять исчерпывающие меры для исключения подобных случаев.

Фото: pixabay.com

Читайте также