вторник, 18 июня

Синоптики рассказали, какой погоды ждать самарцам в выходные

Публикуем подробный прогноз на выходные

6720

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Стало известно, какая погода ждет жителей губернии в последний рабочий день недели и грядущие выходные.

Как обещают метеорологи Гисметео, с пятницы по воскресенье в Самарской области будет солнечно, осадков не ожидается.

Фото: Гисметео

По данным Приволжского УГМС, 20 января ночью температура воздуха составит -19 градусов, местами по области ожидается 21 мороза. Днем потеплеет до -7. В субботу, 21 января, в темное время суток похолодает до -17, а в обед столбики термометра поднимутся до -7 градусов.

Фото: Приволжское УГМС

В воскресенье, 22 января, ночь будет холодной -19 градусов, а днем солнце прогреет землю до -8. Скорость ветра в этот период достигнет 5-10 метра в секунду.

Морозы способствовали укреплению ледяной корки на Волге. Это следует из отчета поисково-спасательной службы региона, где опубликовали результаты замеров толщины льда Самый толстый лед обнаружили у берега Тольятти, он составляет 40 см. У Сызрани и Октябрьска река промерзла на 35 см. 

Как рассказали синоптики, вслед за потеплением в регион придут снегопады. Обильные осадки прогнозируются с 25 по 28 января.

С 19 января у многие самарцы могут почувствовать себя плохо. Причиной тому станет барическая гора.  В связи с этим у человека в этот период могут обостриться старые травмы, появиться боли в суставах и т.д.

Специалисты рассказала, чем опасны шишки на пальцах и кистях. Почему эти симптомы могут привести к серьезным проблемам со здоровьем - читайте в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также