вторник, 28 мая

Жителей Самарской области ждёт барическая гора

Рост атмосферного давления начнётся уже 19 января

16163

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Жителей Самарской области, начиная с 19 января, ждёт барическая гора. Барическая гора – это резкое повышение атмосферного давления, которое провоцирует ухудшения самочувствия.

В связи с этим у человека в этот период могут обостриться старые травмы, появиться боли в суставах и т.д. Если в среду, 18 января, столбик барометра достиг отметки в 770 миллиметра (при норме 760 мм.рт.ст), то уже в четверг этот показатель достигнет показателя в 772 мм. А к воскресенью атмосферное давление на территории Самарской области покажет свой максимум – 777 мм.

Фото: ГИСМЕТЕО

Тем временем стало известно, какая погода ждет жителей губернии в последний рабочий день недели и грядущие выходные. 

На такой отметке оно пробудет в течение двух дней, а затем резко пойдёт на спад, что тоже не очень хорошо для организма человека. По данным портала Гисметео, это случится 25 января. Более того, на Самарскую область идут магнитные бури. Почувствовать их последствия жители региона смогут на этой неделе. 

До конца рабочей недели в Самарской области продержатся морозы ниже климатической нормы, но затронут они главным образом восточные территории региона. Местами столбик термометра опуститься ниже -23°С. При этом не стоит забывать, что при сопутствующих условиях человеческий организм будет ощущать температуру гораздо меньше. Это происходит рядом с водоёмами, а также в ветреную погоду. 

В любом случае жителям региона стоит как можно внимательнее отнестись к своему здоровью. К примеру, самарцам рассказали, как быстро распознать инфаркт по внешним признакам. 

Ещё по теме

Читайте также