воскресенье, 28 ноября

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 25 ноября 2021 года встретился с предпринимателями региона

Какие льготы готовы предоставить власти?

967

Фото: Пресс-служба министерства экономического развития и инвестиций Самарской области

В Самарской области окажут дополнительную поддержку для предпринимателей из разных отраслей. Об этом стало известно на встрече губернатора Дмитрия Азарова с бизнес-сообществом в четверг, 26 ноября.

Так, представители фитнес-индустрии обратились с просьбой пересмотреть критерии компенсации расходов на ЖКХ за последние две недели октября. На данный момент эта мера возможна только для тех, у кого площадь залов превышает 1000 кв.м. В ближайшее время будет рассмотрена возможность предоставления данной меры для всех представителей фитнес-индустрии, вне зависимости от площади. При этом нужно рассчитать сумму на компенсацию ЖКХ и за первые две недели ноября.

Также будет проработан вопрос о помощи владельцам кинотеатров и торговых центров. Из-за пандемии собственные средства у представителей киноиндустрии исчерпались, посему планируют рассмотреть возможность возмещения арендных платежей и коммунальных затрат. При этом проработают вопрос об использовании «Пушкинской карты» в кинотеатрах для просмотра отечественных фильмов. Представителям ТЦ могут отменить налог на имущество за четвертый квартал 2021 года в случае, если владельцы площадей предоставят скидку по аренде компаниям из числа пострадавших отраслей. В ближайшее время вопрос будет проработан. 

Напомним, ранее предприниматели из пострадавших отраслей в Самарской области получили гранты объемом 456 млн рублей.

Ещё по теме

Читайте также