суббота, 27 апреля

Лимон, чеснок и аскорбинка бесполезны для иммунитета: Роспотребнадзор развеял известный миф

2005

Продуктов, которые способны сделать иммунитет сильным, не существует. Об этом заявила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

По словам эксперта - лук, чеснок, лимон и аскорбиновая кислота не укрепят иммунитет, несмотря на то, что большинство людей убеждено в обратном.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», — пояснила она в беседе с РИА Новости.

Эксперт пояснила, что крепкий иммунитет – результат множества факторов. Один из них – как раз здоровое питание.

Нужно включать в рацион молочные и мясные продукты, а также есть свежие овощи, фрукты и зелень.

Кроме того, по мнению специалиста, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования.

Фото: yachist.ru

Читайте также