пятница, 3 декабря

Лайфхак в локдаун. Самарцы посещают тренировки без нарушений изоляции

На помощь пришёл бодифлекс

2492

Фото: tvsamara.ru\Маргарита Маслова

С 25 октября в Самарской области начался период нерабочих дней. Закрыты спортивные центры и фитнес-клубы. Домашние тренировки не мотивируют, а в тонусе хочется быть всегда.

В таких случаях приходит помощь в виде тренировок в медицинских центрах. Об этом редакции сайта tvsamara.ru рассказала Светлана, постоянный посетитель одного из таких учреждений. 

«Хотела привести себя в форму после путешествия, а тут «вторая волна», абонемент в фитнес-центре заморозили, хорошо, что у меня есть подушка безопасности и я могу заниматься бодифлексом в медицинском центре. Он работает в прежнем режиме, единственное, как и у всех есть меры безопасности, если раньше в группе мы занимались на условиях: тренер + 3 человека, то сейчас занятия проходят в индивидуальном порядке - тренер + 1 человек».

Светлана занимается бодифлексом недавно:

«Это современная методика для стремительного похудения и сжигания лишнего жира. Она основана на сочетании статических упражнений, направленных на укрепление и растяжку мышц, плюс правильное глубокое дыхание с задержками».

Также Светлана раскрыла и секрет питания при такой нагрузке:

«Специалисты рекомендуют не есть за 1,5-2 часа до тренировки, а также, если вы преследуете цель похудеть, то и после тренировки стоит воздержаться от приема пищи на 2 часа. Если данную методику использовать просто для оздоровления организма, то по питанию после тренировки ограничений нет».

Девушка отметила, что при занятии бодифлексом без больших нагрузок достигаются те же результаты, что и в спортзале.

«По сравнению с тренировкой в спортзале, бодифлекс для меня выигрышнее в том плане, что без поднятия тяжелых весов совершенно безопасно результат приходит за меньшее время работы - 40-60 мин в день».

Ещё по теме

Читайте также