вторник, 25 июня

Раскольников из Тольятти. В Самарской области санитар устроил резню в квартире двух старушек

За преступлением последовало наказание

4691

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области разыгралась драма, как будто бы написанная сценаристом-ремесленником по мотивам великого романа "Преступление и наказание". Только без морально-этической философской составляющей, заложенной Ф.М. Достоевским в своё произведение. Лишь нажива, ничего больше.

Страшная трагедия произошла в декабре 2020 года, но план один из разбойников вынашивал несколько месяцев. Он работал обычным санитаром, перевозил лежачих больных. На одном из вызовов и зародилась у жестокая идея. Его отправили в одну из квартир на улице Мира в Тольятти, где он должен был помочь двум пожилым женщинам: 91-летней старушке и ее дочери-инвалиду. Обе практически не ходили и нуждались в уходе. В чёрное сердце злодея закралась ужасная мысль: вернуться в квартиру и выкрасть драгоценности и деньги. Для реализации злодеяния санитар пригласил своего знакомого. Такого же, видимо, бездушного.

9 декабря мужчины зашли в подъезд, выкрутили лампочки, чтобы их лица никто не заметил, и разделились: зачинщик пробрался в квартиру, а помощник остался стоять снаружи. Пробраться в помещение не составило труда: хозяйки совершили огромную ошибку – оставили дверь открытой.

Зайдя на кухню, злодей встретил одну из старушек. От страха она стала кричать и звать на помощь. Тогда санитар достал кухонный нож, который прихватил с собой на дело, и ударил им несчастную 4 раза. Бездыханное тело упало на пол.

Мужчина прошел в комнату, где наткнулся на беззащитную хозяйку, которая лежала на кровати. Он подошел к ней и хладнокровно искромсал лезвием: судмедэксперты насчитали 14 жестоких ударов. Теперь ничто не мешало ему завладеть ценностями пожилых женщин. На следственном эксперименте он сам об этом спокойно рассказывает:

Видео: СУ СК РФ по Самарской области

Терзался ли он как Родион Раскольников, анализировал ли свой поступок, не известно. Вряд ли. Но за преступлением последовало наказание. И без всякого философского подтекста. Ведь эту историю написали следственные органы, а не литератор Достоевский. Второй жертве, которой изувер нанес 14 ударов ножом, к счастью, удалось спастись. Она выжила и дала показания. Молодые люди были задержаны сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области, суд заключил их под стражу и вскоре вынес вердикт.

«Одному из осужденных назначено наказание в виде 18 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, второму – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», – сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

В Самаре, тем временем, поймали мужчину, который любил подсматривать и подслушивать. Он использовал специальное оборудование, которое напоминает шпионский арсенал. Подробная история о неприятном «агенте 007» здесь.

Накануне в областной столице среди бела дня обнаружили труп мужчины. Он лежал прямо на тротуаре. Кадры, от которых бегут мурашки по коже, выслали очевидцы. Видео строго 18+, слабонервным не смотреть.

Ещё по теме

Читайте также