пятница, 6 августа

Любовь жителей Самарской области к семечкам обернулась уголовным делом

За 79 мешков – до 5 лет лишения свободы

1058

В Самарской области любители семечек окажутся на скамье подсудимых. Жители поселка Безенчук пробрались в ангар фермерского хозяйства, зашли в зернохранилище и ссыпали семена подсолнечника в заготовленную заранее тару.

Это произошло в марте. Злоумышленники загрузили 41 мешок с семечками в автомобиль. А еще 38 мешков оставили «на потом» - собирались увезти позднее.

«Через несколько дней они вновь проникли в ангар, откуда попытались совершить кражу оставленных ими мешков с семенами, однако свой противоправный умысел до конца не довели по независящим от них обстоятельствам. Злоумышленников задержали сотрудники полиции, вызванные на помощь очевидцем происшествия», - рассказали в областном главке полиции.

Злоумышленниками оказались мужчины 26 и 30 лет. Они нигде не работают и ранее к уголовной ответственности не привлекались.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в совершении покушения на кражу более полутора тонн семян подсолнечника, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище. Им может грозить до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

А в самарском поселке Мехзавод грабитель залез в квартиру через окно. Он хотел вынести из нее системный блок. Но не вовремя для злоумышленника вернувшийся хозяин вызвал полицейских.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также