суббота, 12 июня

В Сызрани девушка украла 400 тысяч рублей у пенсионера

Теперь она предстанет перед судом

819

В Сызрани завершилось расследование уголовного дела по факту кражи денег у пожилого человека. Мужчина их планировал потратить на ремонт.

Из материалов дела следует, что в феврале прошлого года в дежурную часть полиции по городу Сызрань обратился местный житель 1933 года рождения. Пенсионер рассказал стражам порядка, что у него похитили 400 с лишним тысяч рублей. По словам потерпевшего, в день пропажи он находился в отделении банка, где снял крупную сумму денег со своего счета, а затем пошел по магазинам за продуктами. По возвращению домой денег он не обнаружил.

В ходе следствия полицейские восстановили весь маршрут следования потерпевшего в тот злополучный день. Чтобы установить возможных свидетелей правоохранители опросили представителей отделения банка, в котором пенсионер снимал деньги, а также сотрудников торговых точек.

Вскоре была задержана жительница города Октябрьск  2001 года рождения. По версии следствия, подозреваемая «присмотрела»  пожилого мужчину еще в торговом центре, проследовав за ним до дома, зашла в подъезд  и, там в момент когда мужчина отвлекся, схватила папку с деньгами и скрылась в неизвестном направлении. Похищенные средства предполагаемая злоумышленница потратила на покупку одежды и косметики.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, 4 мая в Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении нелегального мигранта, за развратные действия в отношении подростка. По версии следствия, в конце января мужчина подошел к мальчику на детской площадке, затем надругался над ним. Был ли педофил трезв, информации нет. Известно, что жертве 13 лет, на данный момент ребенок учится в седьмом классе. Подозреваемого объявили в розыск. По предварительным данным, он уехал в Сочи. Все подробности здесь.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также