суббота, 23 октября

«Люди говорят»: что самарцы думают о развитии общественных территорий и спорте

885

Развитие территорий, особенно отдаленных от крупных городов, невозможно без современной инфраструктуры, и туристической привлекательности. Еще одна составляющая - хорошо оборудованные спортивные площадки и мастера, способные качественно тренировать всех желающих.  Мы выяснили, что думают об этом самарцы.

  • "Я тренер и каждый день занимаюсь с огромным количеством мальчиков и девочек. Занятия дзюдо способствуют гармоничному физическому и духовному развитию занимающихся ребят, требуют дисциплины, настойчивости, соблюдения этикета, самоконтроля, учит уважению к окружающим, что, собственно сказывается позитивно на воспитании личности. В Самарском регионе огромное количество секций, спортивных школ. Выбрать вид спорта можно абсолютно любой - от игровых до единоборств. Жаль, что не все стадионы сегодня в том состоянии, в котором хотелось бы и всё же тот кто хочет, всегда найдёт возможность, чтобы заниматься активно отдыхом и активной физической культурой. Пусть гаджеты уйдут на второй план и  на первом месте будет семья и здоровье", - делится Евгений Грушанин.

Интересно ли отдыхать в Самарской области?

  • "За что можно любить Самару? Конечно за то, что здесь есть Волга. Мне приходилось несколько рек видеть. Это Лена - узкая, но достаточно полноводная, бурная. Енисей - суровый, очень суровые реки, а Волга - это ширь, это спокойствие, такое умиротворение может быть. Конечно, климат просто бесподобный - можно назвать Самару Самарскими эмиратами. Это Самарская Лука, Жигулёвский заповедник, это Ширяево, Зольное, это Подгоры. Это всё, что с Волгой связано - это пляжи наши великолепные", - рассказала Ольга Мускарс. 

Читайте также