среда, 27 октября

«Люди говорят»: готовы ли самарцы заботиться об экологии и какой Самару видят дети

965

Готовы ли самарцы заботиться об экологии?

  • "В Самаре и в Самарской области всё больше людей начинают сортировать вторсырьё, интересуются этой темой. Появляется всё больше организаций, которые берут сырьё на переработку, появляются заготовители, которые отправляют сырьё на переработку, организации, которые помогают людям сортировать вторсырьё, а также есть организации, которые потом перечисляют средства от переработанного сырья в благотворительные фонды. Так что, сортировка у нас развивается и радует, что очень много жителей к этому подключаются и занимаются этим. Я замечаю, что многие ходят с тряпичными сумками, с шоперами, они выбирают такой многоразовый вариант, чем пластиковый пакет. На переработку можно сдать, в первую очередь, пэт-бутылки, пластиковые бутылки, это различный мягкий пластик и разные пакеты-маечки фасовочные, упаковку от продуктов, то есть на самом деле очень много вида пластика можно сдать на переработку. Также можно сдать стеклянные бутылки, жестяные банки, алюминиевые банки, бумагу, картон. Очень хотелось бы, чтобы в Самарском регионе открывалось больше заводов по переработке, чтобы были такие места, где можно было бы ещё в больших масштабах сдавать сырьё на переработку", - рассказала Анна Яковлева.

Какой Самару видят дети?

  • "Самара - очень большой город и область довольно большая. Здесь много чего есть. Строятся новые дома", - рассказал Максим Гильманов.
  • "Здесь много памятников, интересных мест. Есть парк 60-летия Советской власти, парк Гагарина, Загородный парк, здесь много лесов. Самара - очень хороший город, как по мне так самый лучший. Москва - слишком большой, Новокуйбышевск - слишком маленький, а вот Самара - самое то", - делится Владислав Дергин.

Читайте также