пятница, 17 сентября

"Люди говорят": Как меняется система образования в регионе и как найти дело по душе в современных условиях

126

Как меняется система образования в регионе и как найти дело по душе в современных условиях. Этот вопрос мы задали жителям Самарской области, готовя регулярную рубрику Вестей "Люди говорят".

  • "В Самарском регионе образованию уделяется очень большое значение. Основой любого образовательного процесса является ученик и вокруг ученика образуются различные формы обучения, различные системы, методики, дополнительное образование, внеурочная деятельность, здоровьесберегающие технологии, которые мы внедряем. Это колоссальная большая работа педагогических коллективов. Сейчас идёт внедрение различных программ, информационных технологий. Это цифровая образовательная среда, которая внедряется во все образовательные учреждения города и области. Оснащаются кабинеты мультимедийным оборудованием, интерактивными панелями, компьютерами. Сейчас главная задача - это воспитательный процесс, поэтому понятно в условиях конкуренции и это хорошо, он должен быть конкурентоспособным. Для этого, конечно же, есть все условия. Поэтому наши дети должны меняться. Они должны быть современными, они должны быть мобильными. Педагог должен меняться. Меняется мир, меняются запросы общества, поэтому педагог, конечно, должен проходить какую-то курсовую подготовку, владеть информационными технологиями", - Татьяна Стародубова.
  • "Я люблю Самару и мне очень хочется развивать  регион. Сейчас есть масса возможностей поддержки самозанятых, малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Я считаю если есть желание -надо этим пользоваться и всё у вас получится! Мне очень хочется, чтобы было больше творческих пространств, чтобы ребята дружили, чтобы поддерживали друг друга, развивали наш регион, улыбались и больше помогали и поддерживали друг друга. Ну и в общем-то пример дружбы - наш тут творческий кластер, 8 студий, мы все дружим, общаемся, мы все очень творческие ребята, поэтому давайте дружить!", - Катерина Лончинская.

Читайте также