четверг, 22 апреля

Люди могут заразить животных коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения сделала предостережение

771

Человек может быть опасен для домашних и некоторых диких животных. Речь идёт о заболевших коронавирусом. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

В ходе изучения влияния COVID-19 удалось установить, что люди могут передавать инфекцию собакам, домашним кошкам, норкам, львам, тиграм и енотовидным собакам. При этом представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сообщила изданию, что продолжаются дальнейшие изучения влияния вируса на другие виды животных.

«Вирус COVID-19 распространяется в основном путем передачи от человека к человеку, но есть свидетельства передачи через канал человек-животное, поскольку это зоонозный вирус. Промежуточный хозяин еще не идентифицирован", — заявила представитель ВОЗ.

В связи с этим, заболевшим коронавирусом даны рекомендации ограничить контакты с животными. Это нужно не только для того, чтобы уберечь братьев наших меньших от опасного вируса, но и избежать его дальнейшей мутации, которая может наблюдаться в животном мире.

Ещё по теме

Читайте также