воскресенье, 17 октября

Люди нас просто не поймут: Дмитрий Азаров высказался о блокировке транспортных карт

1143

Губернатор подписал целый ряд ограничений для граждан старше 65 лет. До 17 января они должны оставаться дома.

Чтобы у пожилых людей было меньше соблазна нарушать предписанный им режим, для них ввели целый ряд дополнительных ограничительных мер. Предпринимателям рекомендовано на протяжении месяца с 17 декабря до 17 января не допускать граждан 65+ на территорию всех культурных учреждений, включая театры и цирк, а также спортзалы и бассейны.

Оставался открытым только один вопрос: блокировка социальных карт с транспортным приложением, такое предложение рассматривалось ещё неделю назад.

«Прежде чем принимать это решение, очень непростое и — давайте честно говорить — для многих людей даже обидное, нам есть еще над чем подумать. Люди нас просто не поймут. Они скажут: «Слушайте, мы соблюдаем ограничения лучше всех, но я остановку теперь не могу проехать до магазина за молоком». Я согласен: ветераны — самые дисциплинированные, если в среднем брать, то уж точно. Давайте мы ещё раз ситуацию изучим», — выразил мнение Глава региона

На деле оказалось, что из 520 тысяч граждан 65+ в Самарском регионе, на декабрь транспортные карты активировали только 74 тысячи человек. Власти предполагают, что это те, кому приходится для покупки лекарств и продуктов добираться на транспорте. Потому блокировка карт может быть неэффективной, но принести вред конкретным людям.

Фото: pixabay.com

Читайте также