четверг, 6 мая

Лыжероллерную трассу для спортивной базы «Чайка» будут строить в Волжском районе

Стали известны новые подробности

692

Областное Правительство утвердило документацию по планировке территории для размещения спортобъекта регионального значения «Лыжероллерная трасса для учебно-спортивного центра «Чайка».

Сама база в Красноглинском районе находится в плачевном состоянии, о чём неоднократно заявляли сами спортсмены. Комплекс был построен в 1974 году недалеко от вертолетной площадки. Совсем недавно власти Самары посчитали, сколько будет стоить реконструкция «Чайки». Сумма была названа 350 миллионов рублей, которые хотели найти у инвесторов.

И вот сейчас областные власти одобрили планировку территории для строительства лыжроллерной трассы на территории Волжского района. Конкретные границы в опубликованном документы не обозначаются, говорится только о том, что она будет являться объектом учебно-спортивного центра «Чайка», сам он располагается в Самаре в Красноглинском районе.

Идея о возрождении «Чайки» витает с 2020 года, тогда же и появились первые эскизы нового объекта. В опубликованном же документе никаких подробностей не значится. Неизвестно и, когда проект начнёт воплощаться.

Ещё по теме

Читайте также