понедельник, 21 июня

В Самаре сообщили сколько будет стоить реконструкция старой горнолыжной базы «Чайка»

Планируется привлечение частных инвесторов

1087

В Красноглинском районе Самары в поселке Управленческий горнолыжная база «Чайка», находится в плачевном состоянии уже несколько лет. Комплекс был построен в 1974 году недалеко от вертолетной площадки. Власти Самары подсчитали сколько будет стоить реконструкция спортивного комплекса.

Чтобы вдохнуть жизнь в заброшенную горнолыжную базу на берегу Волги необходимо 350 миллионов рублей. Чтобы провести реконструкцию городские власти намерены привлечь частных инвесторов. Стоит отметить, что проектом уже заинтересовались не только местные организации. Сейчас объявлен конкурс, по итогам которого и будет определен партнер в рамках государственно-частного сотрудничества.

Как отметил руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов, спортивный комплекс может окупиться уже за 8 лет. Об этом сообщили в редакции 63.RU.

В ближайшее время национальный парк «Самарская Лука» и прилегающие территории будут представлять собой особую экономическую зону туристско-рекреационного типа. Куда в перспективе и войдет новая горнолыжная база «Чайка».

Фото:yandex.ru/maps

Читайте также