понедельник, 16 мая

Откроется ли магазин Икеа: новая информация от профсоюза шведской компании

Пока речь идёт о 31 августа

33137

Фото: tvsamara.ru/Наталья Гильманова

Появилась информация  о том, что магазины Икеа не откроются в России до 31 августа. Режим работы останется "за закрытыми дверями".

С марта 2022 года шведский бренд временно прекратил свою розничную деятельность. Для граждан остались доступными только обмен, возврат и гарантия по купленным до 3 марта товарам. При этом в дни государственных российских праздников 1 и 9 мая недоступными будут и эти виды услуг, о чём сообщается на сайте компании.

При этом 21 марта появилась информация, что Икея собирается в мае возобновить свою работу в привычном режиме. Впрочем, сейчас от представителей профсоюза шведского предприятия пришла другая информация. В опубликованном в социальных сетях сообщении значится, что магазин не откроется как минимум до 31 августа.

Причина, по которой пролонгируется действующий функционал, называется в невозможности организовать бесперебойную поставку товаров. При этом все соцгаранатии сотрудникам сохраняются, то есть магазин не хочет терять персонал в надежде на возвращение на российский рынок.   

 

Скриншот Вконтакте

Как в Самаре собираются отмечать первомай и почему не будет шествия, можно узнать на нашем сайте, где сообщается история праздника и место проведения праздничного фейерверка. 

Ещё по теме

Читайте также