воскресенье, 19 сентября

Магнитная буря в Самаре 26 августа 2021 года

Вспышки на Солнце отражаются на Земле

5934

В Самарской области вторые сутки наблюдается повышенный геомагнитный фон. Метеочувствительные люди ощущают это на своём состоянии.

По опубликованным данным 26 августа в Самаре и области с самой ночи бушуют трёхбальные магнитные бури. Кто-то их приход почувствовал заранее, а кому-то приходится справляться с недомоганием и мириться с отсутствием концентрации внимания на работе. Однако, к 15 часам и вплоть до вечера - 21.00 ожидается, что бури усилятся и будут уже мощностью 4 балла. При этом по данным лаборатории рентгеновской астрономии солнца, вспышек на солнце 26 августа не было. Зато сильный выброс был 25 августа.

Coлнeчнaя вcпышкa – внeзaпнoe, cтpeмитeльнoe и интeнcивнoe измeнeниe уpoвня яpкocти. Oнa пoявляeтcя, кoгдa вoзникшaя в coлнeчнoй aтмocфepe мaгнитнaя энepгия выcвoбoждaeтcя. Лучи выxoдят пo вceму элeктpoмaгнитнoму cпeктpу. Энepгeтичecкий зaпac пpиpaвнивaeтcя к миллиoнaм вoдopoдныx бoмб c oднoвpeмeнным взpывoм в 100 мeгaтoнн!

Впрочем выше 3-4 баллов в августе геомагнитный фон возмущаться не будет. Но это вполне достаточно для особо чувствительных людей. Невидимые глазу волнения отражаются на сосудах, потому начинает болеть голова, ныть суставы и изменяется давление.

Полный календарь магнитных бурь на август можно увидеть по ссылке.

Фото tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также