четверг, 22 октября

Магнитные бури в августе 2020: как снизить вред здоровью

Советы врачей

6591

Магнитные бури одна за одной обрушиваются на Землю. Метеозависимые люди уже в начале недели почувствовали ухудшение самочувствия. 13-го и 14-го августа вновь настанет неблагоприятный период для людей, страдающих хроническими заболеваниями. Как пережить эти дни и подготовится к новым метеоударам, которые еще будут в августе, мы узнали у врачей. 

Скачки артериального давления, нарушение сна, сильная утомляемость.....Лариса Прохоренко примерно за сутки начинает чувствовать приближение магнитных бурь. И ей совсем необязательно сверяться с графиками солнечной активности. Женщина отмечает, что еще в молодости испытала, что такое повышенная метеочувствительность.

"Меня вообще надо в метеоцентр посадить, и я буду вам говорить погоду. Точно совершенно. Я очень метеозависимая. И магнитные бури я чувствую очень. У меня поднимается давление, у меня плохое настроение. Приходится пить таблетки", - жалуется житель Самары Лариса Прохоронко

Магнитные бури в этом месяце не слишком сильные, но частные. Первая ударила в начале августа и затянулась на три дня, вторая - средней интенсивности прошла - 10 августа, третья на подходе. В зоне риска люди, страдающие сердечно-сосудистыми и психическими заболеваниями, утверждают специалисты. Гульнара Улашкина - гипертоник. Метеоудары заметно сказываются на самочувствии, приходится обращаться к врачам.

"При возникновении магнитных бурь поднимается очень высокое давление до 200. Приходится брать больничный", - рассказывает Гульнара

По мнению врачей, сейчас непростое время не только для людей, страдающих хроническими заболеваниями и метеозависимых, но и для всех жителей Самарской области. Приближается межсезонье. Смена погодных условий: меньше солнечных лучей, больше дождливых дней. Организм будет испытывать дополнительную нагрузку. Медики рекомендуют следовать простым советам, чтобы безболезненно пройти этот период.

"Это правильное питание, достаточное движение, прогулки на свежем воздухе и сон, можно и прием поливитаминов тоже дополнить, это совершенно нормально, этого не нужно бояться, действительно, организм расходует сейчас энергии много в межсезонье", - сообщил Главный врач Самарского областного центра медицинской профилактики Александр Муравец.

Магнитные бури способны влиять не только на самочувствие человека, но и на работу приборов - происходят сбои в системах навигации и энергетики, ухудшение связи.

Фото: pixabay.com

Читайте также