суббота, 24 октября

Магнитные бури в сентябре 2020 года: когда ждать

20483

Две магнитных бури обрушатся на Самарскую область в сентябре этого года. Как сообщает Курьер Среда, в эти дни люди будут особенно эмоциональны, а кого-то замучает бессонница.

Дискомфорт, слабость, плохое самочувствие – все это следствие изменения геомагнитного фона, которые сильно отражаются на нашем здоровье. О таких днях нужно знать заблаговременно, чтобы успеть предпринять соответствующие меры. Первый месяц осени обещает несколько космических встрясок. Публикуем график «опасных» дней.
 

6 сентября 2020 года люди с психологическими расстройствами и гипертоники будут чувствовать себя некомфортно. Обострится бессонница, будет повышена эмоциональная возбудимость. Избежать плохое самочувствие можно отказавшись от жирной пищи, алкоголя, сахара, напитков высоким содержанием кофеина. Советуют выпить успокаивающий отвар на основе мяты, мелиссы и ромашки. Не забывайте о физической активности, займитесь йогой или гимнастикой. Контрастный душ также будет хорошим способом пережить сложный день.

29 сентября магнитная буря начнется с самого раннего утра, а уже 30 сентября достигнет своего пика. Последствия двухдневной бури могут ощутить на себе все, даже не метеозависимые люди. Набор лекарств первой необходимости будет настоящим помощником и сможет облегчить и устранить симптомы. Специалисты советуют в эти дни не садиться за руль. По возможность избегать ссоры и конфликты, лучше уделить свое время саморазвитию и медитации. Рекомендуют 29-30 сентября не заниматься интенсивно спортом и не забывать проветривать помещение, так как организму требуется больше свежего воздуха. 

Фото: pixabay.com