пятница, 21 января

Мамкин Робин Гуд: самарец грабил микрокредитные организации, вооружившись пистолетом из ломбарда

Но кредитным должникам деньги всё же не раздавал

2981

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Самарские полицейские задержали разбойника, грабившего микрофинансовые организации, которые в народе считают "кровопийцами". Правда, гангстер совершал налёты не для того, чтобы помочь согражданам, оказавшимся в финансовой кабале, а чтобы решить собственные кредитные проблемы.

Гангстер налетал на продавцов "быстрых кредитов", чтобы погасить собственные займы, которых он немало набрал в микрофинансовых организациях. Ранее 24-летний безработный судим не был, а будучи задержан, поведал полицейским грустную историю своего падения. Ну и заодно признал свою вину в двух разбойных нападениях и одном грабеже в трёх офисах по выдаче ссуд населению.

Первое преступление он совершил 27 октября 2021 года на улице Кирова. Грабитель зашёл в офис быстрых кредитов с газовым баллончиком и похитил 24 тысячи рублей. Обогатившись, сделал инвестицию в свой криминальный бизнес - для пущей важности купил в ломбарде пневматический пистолет. Второе, теперь уже вооружённое, нападение произошло через 11 дней на улице Владимирской. Добыча составила 27 тысяч рублей. Третий эпизод произошёл в кредитной организации, расположенной на улице Тухачевского, где преступнику под угрозой пистолета удалось стяжать только 20 тысяч рублей. К тому моменту он уже был в разработке полиции.

“Оперативники провели комплекс розыскных мероприятий, опросили потерпевших и свидетелей, изучили материалы с камер видеонаблюдения, установленные непосредственно в самих офисах и на пути следования к ним, и предположили, что это один и тот же человек", - сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Вскоре парня поймали. В своей покаянной речи перед следователями, "мамкин Робин Гуд" признался, что деньги ему нужны были для погашения кредитов, всё в тех же микро кредитных организациях. Но от уголовного преследования его это, конечно, не избавило. Возбуждены дела по статьям “грабёж” и “разбой”.

Гораздо более опасного преступника, сбежавшего из колонии строгого режима, продолжают искать в Самарской области. В бега рецидивист ударился вечером 2 декабря. За плечами Радика Гайфутдинова весьма богатая криминальная биография.

Ещё по теме

Читайте также