понедельник, 20 мая

Спикер МИД Мария Захарова рассказала о родном селе деда в Самарской области

Директор департамента информации и печати МИД России посетила родные места

5696

Фото: Скриншот: Департамент внешних связей Самарской области

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова рассказала о родственных связях с Самарской областью.

«Родители моего отца оказались с Волги, а дед родился где-то под Самарой. Где именно, я узнала после изучения документов на сайтах поиска фронтовиков. Мой дед, Юрий Иванович, родом из села Степная Шентала», — сказала Мария Захарова в видео, опубликованном департаментом внешних связей администрации губернатора Самарской области.

Мария Захарова побывала в селе и отметила, что эти места потрясающе красивые, там традиционно жили русские и мордва, эрзя. Её встретили с песнями на национальном языке и угощениями. Местные жители поинтересовались, упряма ли Мария Владимировна и узнав, что это так, отметили: «Точно вы наша, из этих мест». 

В дни Чемпионата мира по футболу Мария Захарова приезжала в село, общалась с земляками, которые попросили её оказать поддержку в ремонте местного клуба. 

Также Мария Захарова посоветовала всем побывать в Самаре, потому что это редкое сочетание «красивой природы, классики и современности». 

Самарцам рассказали о повышении пенсий с апреля 2024 года. Однако, индексация коснется не всех. 

Ещё по теме

Читайте также