воскресенье, 14 июля

Машинист из Самарской области "проиграл" на бирже 5 млн рублей

Прибыли, как и своих денег, он не увидел

747

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Обычный рабочий из Самарской области потерял за месяц сумму, сопоставимую со стоимостью квартиры. Желание лёгкого заработка обернулось финансовой катастрофой. 

Начиналось всё по классическому сценарию: машинисту из Жигулёвска в одном из мессенджеров написал неизвестный и предложил дополнительный заработок. Всё сводилось к несложным операциям на биржевой платформе. Предложение мужчину заинтересовало и в ходе беседы новый «работодатель» выслал ему подробную инструкцию, обещая высокий заработок. 

Мужчина исправно делал взносы и за месяц перечислил около 5 миллионов рублей, но когда пришло время выводить обещанную прибыль очень удивился - денег на счете не оказалось. После обращения в полицию возбуждено уголовное дело, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, 27 июня 2024 года. 

Самарцев предупреждают о новом виде мошенничества. На этот раз злоумышленники нацелены на банковские карты, привязанные к маркетплейсам. О подобных случаях сообщается в нескольких регионах России. 

Также в последнее время злоумышленники активно используют новую схему мошенничества, которая может привести к серьезным последствиям для финансов и личной информации граждан.

Ещё по теме

Читайте также