суббота, 20 июля

В Самаре машины вмёрзли в лёд

Кадры с места коммунального ЧП

4615

Фото: Скриншот с видео ЕЩЁ Самара

В Самаре несколько автомобилей стали жертвами коммунальной аварии и, очевидно, останутся припаркованными теперь до весны.

Порыв в районе 98-го дома на Советской Армии не был быстро устранен и вода текла по двору, когда на улице стояли сильные морозы. В результате придомовая территория многоэтажки превратилась в ледник. Последствия коммунальной аварии появились в социальных сетях.

Место, откуда начала течь вода, до сих пор огорожено. Поток не выглядит слишком большим, но драгоценное время было упущено и, когда автовладельцы вышли за своими транспортными средствами, освободить их можно было уже только с помощью лома. Колеса вмерзли наполовину, некоторым ТС повезло еще меньше. 

Скриншот с видео ЕЩЕ Самара

На кадрах видно, что от аварии пострадала не только проезжая часть, льдом покрыты пешеходная зона и детская площадка. 

Скриншот с видео ЕЩЕ Самара
Так как весь двор превратился в один большой каток, у пешеходов возникает вопрос о безопасности передвижения по такому покрытию, что вполне ожидаемо. Решить такую проблему, вероятно, предлагают с помощью небольшой кучи песка возле одной из замерзших машин. 


Скриншот с видео ЕЩЕ Самара
Это не первый раз, когда водители в Самарской области этой зимой проигрывают погодным условиям. Так, в конце января, автомобиль ушел под воду на Волге около Тольятти. 

Также в Самаре из-за коммунальной аварии автомобили вмерзли в лед на ул. Алма-Атинской. Есть и транспортные средства, которые полностью покрылись коркой и сосульками. Тем временем самарские синоптики дали прогноз на выходные. 

Ещё по теме

Читайте также