понедельник, 26 октября

Масштабные работы проведены на улице Челюскинцев в Самаре

621

Масштабные  работы проведены на улице Челюскинцев в Самаре. Переложили трубопровод. Это современные энергосберегающие коммуникации,  с системой оперативного диспетчерского контроля.  

Такие трубы смогут обеспечивать самарцев  теплом и горячей водой до 50 лет. А это завершающий этап – высадка растений на месте ремонтных работ в подарок жителям.  

Раньше на этом месте были яблони и боярышник.  Но, чтобы заменить трубы их пришлось спилить. Впрочем, сажали их граждане вопреки правилам. По словам энергетиков, крупные деревья на теплотрассах расти не должны по технике безопасности: корнями они разрушают коммуникации.

 "У тепловых сетей существует охранная зона. И запрещено производить высадку деревьев. Потому что это может разрушит  строительные конструкции, может оказывать негативное воздействие на эксплуатацию и на устранение дефектов, поэтому высаживаем растения, которые не представляют угрозу для тепловой сети", - Кирилл Киселев, Начальник ПТО АО "Предприятие тепловых сетей".


 Компания «Т Плюс» в этом году инвестирует в развитие инфраструктуры Самары более 2 миллиардов рублей. Напомним, в областной столице за лето теплоэнергетики обновили свыше 30 километров трубопроводов. Благоустройство тоже предусмотрено. Новое асфальтовое покрытие и газоны уже появились на большинстве участков, где проходили работы.

Читайте также