среда, 12 августа

«Маяк» отмечает 56 день рождения

582

1 августа 1964 года из приемников зазвучал «Маяк». Первый эфир состоялся 56 лет назад в московской студии на Пятницкой.

Изначальный формат станции – это выпуски новостей каждые полчаса и музыкальные программы. В качестве позывных была выбрана мелодия «Подмосковные вечера», которая используется и по сей день.

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция, входящая в холдинг ВГТРК, сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей. Долгие годы «Маяк» был единственным оперативным средством информирования населения о самых важных событиях в стране. Обновленный формат станции сохранил основные принципы вещания. Выпуски новостей по-прежнему выходят с интервалом в полчаса. Остальное время занимают интересные познавательные программы, специальные авторские проекты, интерактивные развлекательные блоки и, конечно, музыка.

«Маяк» в Самаре – это разговорное сити-радио, рассчитанное на слушателя любого возраста. Современный, развлекательный, просветительский контент, радиошоу. «Маяк» всегда идет в ногу со временем и не боится экспериментов: дискуссионные обсуждения злободневных тем, эксперты и гости в студии, мнения специалистов, телефонные включения, интерактив, обсуждение сообщений, оставленных в соцсетях.

92,1 FM в Самаре. 90,8 FM в Тольятти и Жигулевске. 

Читайте также