суббота, 12 июня

Мемориал на месте гибели 3-летней девочки, смертельное ДТП, угроза лесных пожаров, изменения в расписании дачных автобусов: главные итоги среды, 9 июня

Главные события 63 региона за минувшие сутки

3098

9 июня в Самаре на месте гибели 3-летней девочки создали стихийный мемориал памяти. Мягкие игрушки и живые цветы горожане приносят к месту трагедии - к  подъезду многоэтажки в Октябрьском районе, где 8 июня разбился ребенок, упав с 6 этажа.

Трагедия случилась, когда молодая мать в "в воспитательных целях" поставила свою дочь на окно балкона, придерживая за маечку. Одежда порвалась, и кроха упала вниз. Жуткий случай настолько тронул людей, что многие, не сговариваясь приходят к дому малышки, чтобы почтить ее память.

Два человека погибли на 1156 километре дороги М5 "Урал" в Исаклинском районе. Трагедия произошла примерно в 12:40. Легковушка и КАМАЗ столкнулись лоб в лоб.  От удара малолитражка превратилась в груду покореженного металла.

В результате тяжелейших травм, полученных во время лобового столкновения, водитель и пассажир легкового автомобиля скончались на месте. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства аварии.

В среду, 9 июня, стало известно об изменениях в расписании дачных автобусов. Из-за того, что 12 июня  отмечается День России, перевозки будут осуществляться 11 июня - по расписанию пятницы, а 12, 13 и 14 июня - по расписанию выходного дня. 19 июня рейсы в садово-дачные товарищества отменяются совсем.  Это связано с организацией перевозок к городским кладбищам, - сообщили в профильном департаменте.

Главное управление МЧС России по Самарской области объявило о введении жёлтого уровня погодной опасности из-за угрозы лесных пожаров. Режим будет действовать с 10 по 14 июня 2021 года.  

Как сообщается, по прогнозам Приволжского УГМС, в губернии в эти 5 дней ожидается пожароопасность лесов 4 класса. По данным спасателей, чаще всего к возгоранию приводит, так называемый человеческий фактор - халатность и не соблюдение элементарных правил безопасности.

Фото:pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также