понедельник, 24 июня

Мэр Самары Елена Лапушкина постановила снести дом около площади Революции

Официальный документ опубликован на сайте мэрии

2812

Фото: Яндекс. Карты

В Самаре снесут старинный дом, расположенный около площади Революции. Он расположен по адресу: улица Куйбышева, 91 литер АБ.

Сам дом, как и земля, на которой он расположен, перейдут в муниципальную собственность. Об этом говорится в постановлении, подписанном главой города Еленой Лапушкиной.

«На основании распоряжения первого заместителя главы городского округа Самара от 11.12.2015 № 764 «О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу», руководствуясь статьями 49, 56.2, 56.3, 56.6-56.11 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 239.2 и 279 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации», — такое объяснение причины изъятия дается в документе.

Площадь изымаемого участка составляет 222 квадратных метра. В собственность муниципалитета отойдет и квартира №16, расположенная в доме №91 (ее площадь – 52,9 квадратных метров), а еще нежилое помещение с общей площадью 400,6 квадратных метров.

Собственники изымаемого земельного участка, нежилого помещения и квартиры в течение 10 дней получат копию этого постановления. Также с ними проведут переговоры по поводу условий, на которых недвижимость станет муниципальной, и размер возмещения.

Подобная работа ведется и с владельцами квартир в других домах. Например, тех, что расположены на улице Ленинской и в поселке Кирзавод.

Ещё по теме

Читайте также