пятница, 6 августа

Мэрия Самары пояснила запрет от 18 июня 2021 года на купание в Волге

Ограничения вызвали негодование у граждан

6790

У жителей Самары вызвали недовольство новые ограничения, которые ввели власти города - речь идет о запрете купания на неофициальных пляжах, которые располагаются на территории муниципалитета .

Однако внутригородские районы покрывают не только левый, но и частично правый берег Волги, а значит любители «заВолги» могут лишиться любимых мест отдыха. На сайте городской администрации появился список из 77 мест, где больше нельзя купаться. Публикуем полный перечень запрещенных мест тут

Согласно данным сервиса «Google. Карты», покрытие городского округа делает недоступными для купания, в том числе, несколько островов и проток.

Власти города прокомментировали данный запрет. Взволнованные горожане писали о том, что разрешенные места для купания сильно перегружены, и отдыхать там невозможно. В мэрии же напоминают о мерах безопасности и ответственности. Т.к. только на официальных пляжах проводится проверка дна, качества воды и выставляются посты спасателей, что должно минимизировать количество происшествий среди отдыхающих.  

Для тех, кто все же решит поехать отдыхать, игнорируя запрет, предусмотрены административные денежные штрафы. Места будут патрулировать спасатели вместе с сотрудниками полиции. 

В настоящее время для самарцев доступны 8 официальных пляжей, подготовленных для приема отдыхающих. Однако из-за аномальной жары увеличился наплыв самарцев и отдохнуть с комфортом на песках городской набережной становится сложнее. Фоторепортаж с набитых в разгар рабочего дня пляжей сделала редакция tvsamara.ru

Читайте также