четверг, 6 мая

Прямое авиасообщение между Самарой и Минском может быть восстановлено

Восстановление воздушного моста между Самарой и Минском - крайне необходимо

681

В эти дни в Самарской области работает большая делегация представителей деловых кругов и государственных структур Беларуси, во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики. Во вторник, 20 апреля, Губернатор Дмитрий Азаров встретился с главой дипломатической миссии Владимиром Семашко.

С 2020 года между 63 регионом и Республикой действует специальное соглашение о сотрудничестве в экономике, науке и гуманитарной сфере. Уровень взаимодействия между Самарой и Минском остается на очень высоком уровне. В Беларусь поставляют свою продукцию нефтяники, химзаводы и металлурги губернии. Также стабильным спросом пользуются автомобили Лада. А вот что касается продукции аграриев и кондитерской промышленности - то тут идут взаимные поставки. Беларусь, в свою очередь - крупнейший поставщик в Россию сельхозтехники, подвижного состава общественного транспорта, лифтов для многоэтажных строений.

"Конечно не случайно, что посол именно дружественного союзного государства посещает Самарскую область после этих ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. Сфера интересов крайне широка: это сельское хозяйство, это наука, это промышленное производство, это совместные проекты и в сфере жилищно-коммунального хозяйства и развития транспортной инфраструктуры и сферы переработки отходов", - отметил глава региона Дмитрий Азаров.

На встрече был сформирован план реализации соглашения о сотрудничестве.  Особое внимание уделено также  сотрудничеству в медицине и развитию туризма. Как показал анализ, жителям Беларуси было бы интересно отдохнуть на Волжских берегах, а  самарцам увидеть достопримечательности братской республики и пройти лечение в высококлассных санаториях. К тому же, в настоящее время сняты ограничения на полеты и железнодорожное сообщение между соседними странами.

Как отметили участники встречи, восстановление воздушного моста между Самарой и Минском - крайне необходимо.

"Сейчас есть все основания, тем более что мы стремимся к увеличению наших партнерских отношений, активностей - нужно попытаться восстановить. Посмотреть все обстоятельства. И опять же в наш рабочий протокол это запишем - я думаю, что в ближайшее время это может быть восстановлено", - рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко.

Фото: samregion.ru

Ещё по теме

Читайте также