среда, 28 октября

Мигранты из Узбекистана, застрявшие в Кинеле, смогли покинуть Самарскую область

1338

14 сентября поездом "Кинель-Ташкент" отправлены на родину 944 гражданина Республики Узбекистан. Это очередной вывозной рейс, который организован на межгосударственном уровне, сообщает правительство Самарской области. 

"Напомним, что трудовые мигранты со всей России начали приезжать в Самарскую область с начала мая 2020 года. В социальных сетях распространялись недостоверные сообщения о том, что проезд открыт и из региона можно уехать в Ташкент. Однако государственные границы из-за пандемии коронавируса были и остаются закрытыми", - сообщают в региональном кабинете министров. 

Сначала мигранты начали собираться в Большечерниговском районе, откуда из вывезли автобусами по договоренности с Казахстаном. В августе схожая ситуация стала назревать в Кинеле. В обеих локациях областными властями для них были организованы палаточные лагеря. К решению проблемы на протяжении всего времени подключались представители Посольства Узбекистана в РФ и Генконсульства Республики в Казани. 

"Всего с территории Самарской области в Ташкент удалось вывезти 8,5 тысяч граждан Узбекистана. В пункте временного пребывания в Кинельском районе продолжают оставаться люди. Очередной поезд с железнодорожной станции Кинель планируется 19 сентября. Ситуация находится на контроле областного Правительства" - сообщают власти региона.

Читайте также