четверг, 25 июля

На самарский "ЭкоСтройРесурс" завели новое уголовное дело

Эксклюзивное интервью ГТРК "Самара"

5544

Фото: tvsamara.ru

В "Актуальном интервью" ГТРК "Самара" депутат Государственной Думы РФ Михаил Матвеев рассказал о новом уголовном деле на "Экостройресурс" по картельному сговору и затронул вопрос, который касается технического обслуживания внутридомового газового оборудования.

Наш регоператор идет от одного уголовного дела к другому. Мы в прошлом эфире говорили о том, что ряд уголовных дел, которые были инициированы, в том числе, в отношении завышения тарифов, были в итоге закрыты, ну люди там влиятельные. Вот новые уголовное дело, вот свеженькое, да, в конце февраля возбуждено.


Это постановление о возбуждении уголовного дела от 25 февраля, которое касается результатов проверки федеральной антимонопольной службы, которая установила наличие картельного сговора, то есть часть компаний связанных друг с другом, фактически теневыми собственниками рег.оператора "Трансресурс", "Трансэкс", "Транском", "Дакант", " Чистый город", они и "Экостройресурс", сообщил депутат. Михаил Матвеев заявил, что компании фактически заключили картельный сговор, который позволял обогащаться в интересах этих компаний на вывозе мусора. Он считает, что по-прежнему актуальной является тема национализации этой сферы.

Впереди суд по иску, который инициировала общественная организация "Центр общественного контроля" к департаменту ценового тарифного регулирования по признанию установленных тарифов Самарской области, незаконными. Речь идет о нормативах по вывозу мусора.

Власти Самарской области не намерены в ближайший год менять тарифы на вывоз мусора. Это следует из документа, опубликованного на сайте регионального кабинета министров.

Ещё по теме

Читайте также