среда, 12 августа

Министр здравоохранения рассказал когда вернётся нормальная жизнь после коронавируса

2864

Министр здравоохранения рассказал о второй волне коронавирусной инфекции, путешествиях, ограничительных мерах и возвращении к нормальной жизни в интервью «Интерфаксу».

Вернуться к нормальной жизни раньше февраля вряд ли получится, заявил Михаил Мурашко. По его мнению, походы на концерты, полноценная работа и отдых, перелеты возобновятся нескоро. Вспышки коронавирусной инфекции напрямую зависят от поведения граждан. Соблюдать меры предосторожности нужно обязательно. Маски лучше не снимать в местах скопления людей. На даче можно обойтись без них.

«Но если мы говорим о закрытых помещениях, движении по городским улицам - здесь ношение маски является оправданным», - говорит министр здравоохранения.

Коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем, а маска является барьером, сдерживающим вирус, утверждает Михаил Мурашко. Поездки за рубеж он советует отложить, а при передвижении внутри страны следует соблюдать необходимые правила гигиены. Министр здравоохранения поделился своим мнением и насчет второй волны.

«Мы приобрели определенный иммунитет, создали систему лечения, профилактики. Поэтому повторение сценария в полном формате маловероятно, но подъем заболеваемости может быть при нарушении правил поведения», - говорит он.

Читайте также