четверг, 28 октября

Министр здравоохранения Самарской области заявил, что вакцина не гарантирует стопроцентную защиту от COVID-19

Но точно спасет жизнь и облегчит течение болезни

6794

В эксклюзивном интервью ГТРК Самара, министр здравоохранения региона Армен Бенян рассказал о ситуации с коронвирусом в Самарской области. Стало известно, можно ли снимать маску, печатки и перестать соблюдать социальную дистанцию после того, как сделана прививка от COVID-19.

"Вакцинация, она не гарантирует, к сожалению 100 процентной защиты. Что такое вакцина? И что такое прививка? По сути дела, это такой бронежилет для организма. Но ведь и бронежилет не гарантирует, то что вы не получите закрытую травму. Он вас убережет от смерти, но какой-то удар и толчок вы получите. Но это спасет вам жизнь. Так и вакцина, так и иммунитет. Он минимизирует,  существенно уменьшает частоту  риска заражения, и он уменьшает существенно частоту  риска риска осложнения, но заболеть все равно можно , поэтому ношение масок соблюдение социальной  дистанции, пока есть режим эпидемии необходимо", - сообщил министр. 

Армен Бенян также рассказал, что привито уже более 550 тысяч жителей Самарской области. Из них заболело около 900 человек. Это 0,2%. Это существенно меньше, чем среди тех, кто не сделал прививку от коронавируса.72 процента - это легкое течение заболевания. Слабость, чуть повышенная температура, насморк и другие катаральные явления. Частота тяжелых форм и крайне тяжелых форм составляет около 4%. В случае, если человек не привит такой процент 10-12, не более. Таким образом, отметил Бенян после прививки среди заболевших наблюдается трехкратное снижение частоты тяжелых форм. 

Читайте также: новый COVID-госпиталь в Самаре, кто может лишиться работы, отказавшись от вакцинации: все, что известно о коронавирусе ко 2 июля.

Ещё по теме

Читайте также