среда, 27 сентября

Минздрав проверит качество врачебной помощи умершей от сидра жительницы Самары

Предстоит выяснить, правильный ли диагноз был поставлен врачами изначально

2794

Фото: tvsamara.ru/ Елена Полонская

В Самаре проведут проверку по факту лечения одной из пострадавших от отравления «Мистером Сидром». От алкогольного напитка могла скончаться 25-летняя девушка, сообщает «BAZA».

По данным Telegram-канала «BAZA», Снежану доставили в токсикологический центр Самары ещё 1 июня, когда она вместе с молодым человеком попробовала «Мистер Сидр» и впала в кому. Однако врачи не определили у девушки отравления и исключили этот диагноз — после этого Снежану перенаправили в обычный стационар городской больницы. Там, по словам источника «BAZA», медики выявили у девушки острую почечную недостаточность. Пострадавшая на протяжении пяти дней находилась на ИВЛ, после чего скончалась.

Что же касается парня Снежаны, по данным «BAZA», ему повезло. Он якобы запивал сидр крепкими напитками и отделался лишь несколькими днями рвоты и диареи. 

Министерство здравоохранения Самарской области намерено провести проверку по факту оказания девушке медицинской помощи. 

История с "Мистером сидром" обрастает всё новыми и новыми подробностями. Самарский суд отправил в СИЗО троих человек, укравших метанол для ядовитого напитка. Решение заключить под стражу преступников было принято по ходатайству следствия об избрании меры пресечения. Напомним, убивающий напиток обнаружили в 17 регионах России. Правоохранители массово изымают из оборота десятки тысяч литров суррогатного сидра. 

Онколог рассказал, как не пропустить самый опасный вид рака

Ещё по теме

Читайте также