пятница, 22 октября

Минздрав Самарской области рекомендовал дистанционное обучение приравнять к самоизоляции

Только так можно обезопасить детей по мнению экспертов

1481

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В четверг, 14 сентября, министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян советовал школьникам во время дистанционного обучения стараться придерживаться самоизоляции.

Родители обеспокоены происходящим в Самарской области и задают министру вопросы о том, как же защитить своих детей в период пандемии. Армен Бенян заявил, что в регионе предпринимаются все меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Для безопасности детей в губернии уже ввели дистанционное обучение.

По словам министра, оно должно приравниваться к самоизоляции. Безусловно, выходить на улицу можно, но вместо торгового центра лучше отдать предпочтение парку. Кроме того, постараться минимизировать либо же совсем исключить дополнительные занятия - кружки, секции и т.д. 

К слову, цифры пандемии сейчас сравнимы с эпидемией "испанки", которая была 100 лет назад. По словам министра, ситуация в больницах и поликлиниках губернии достаточно непростая. Если в пик пандемии в 2020 году число заразившихся было в пределах 12-13 000 человек, то сейчас активно болеющих свыше 31 000


 

Ещё по теме

Читайте также